Униконс Дельта
Препарат подавляет дрожжевую активность
Комплексная пищевая добавка «Униконс-Дельта» разработан специально для производителей кваса и пива. Препарат минимальными дозировками подавляет дрожжевую активность. При его использовании сроки годности кваса увеличиваются. Добавлять его нужно уже в готовый напиток, непосредственно перед розливом.
«Униконс-Дельта» полезен и для пива. Напомним, если в пиво попали дикие дрожжи, то оно мутнеет и горчит. Препарат поможет избежать этого и продлит срок хранения пива. Кроме того, «Униконс-Дельта» также угнетает молочно-кислые бактерии.
Вниманию технологов: в производстве кваса и пива возможно использовать сочетание препаратов «Униконс» и «Униконс-Дельта». При этом необходимо учитывать, что внесение каждого из препаратов осуществляется на различных этапах производственного цикла.
Важно! «Униконс-Дельта» – оптимальное решение для всех продуктов, где есть дрожжевое брожение. Практика показывает, что «Униконс-Дельта» идеально подходит для морсов, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных пюре, томатной пасты и тд.
Таким образом, «Униконс-Дельта» применяется при изготовлении продуктов живого брожения с целью значительного увеличения сроков годности продукта, хранения и перевозке. «Униконс-Дельта» поможет сохранить товарный вид готовой продукции, предотвратить его порчу, возникающую из-за нарушения санитарно-гигиенических условий и температурного режима хранения. В том числе и в торговых залах с неконтролируемыми температурными режимами, а также во время транспортировки при повышенной температуре, характерной для весенне-летнего периода.
Дмитрий
(4722)37-38-55
https://biznes-consult.ru
Добрый день!
Предлагаем Вашему вниманию продукцию пока не имеющую аналогов в России!
Это напиток сокосодержащий в стаканчиках по 0,2 с трубочкой по привлекательной цене .
С уважением, Калинин Виталий!
«Петритест» - тест-полоски на выявление листерий
НПО «Альтернатива» сообщает, что перечень «Петритестов», выпускаемых компанией, пополнился экспресс-тестами на листерию.
Иммунохроматографический экспресс-тест поможет за 20 минут выявить листерии на пищевом производстве.
Напомним, продукты питания часто инфицируются листерией во время производства и хранения. Листерии выявляются на птицефабриках, мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях, молочном производстве и пр.
Не всегда можно выявить причины контаминации, зато согласно нескольким исследованиям удалось определить зоны, подверженные наибольшему скоплению данных бактерий. Так, одним из самых зараженных мест на исследуемых пищевых производствах является пол и трапы (изделие для отвода в канализацию сточных вод с поверхности пола).
Листерии – крайне опасные микроорганизмы. Листериоз – бактериальная инфекция, вызванная в основном бактерией Listeria monocytogenes, вызывает энцефалит и менингит, может привести к смертельному исходу.
С помощью тест-полосок «Петритест» на определение листерий можно проверить продукцию и сырье, а также оборудование и само помещение.
Дмитрий
тел. 8 (4722) 37-38-55
мобильный:
«Униконс Пеногаситель» - увеличен срок годности!
Антивспенивающие агенты снижают количество пены или предотвращают её появление
Научно-производственное объединение «Альтернатива» продолжает совершенствовать свою продукцию. Так, был увеличен срок годности «Униконс Пеногаситель» с 6 месяцев до полутора лет.
«Униконс Пеногаситель» - препарат, разработанный специально для применения в пищевой промышленности. Он не окисляется, не разлагается и не влияет на органолептические показатели продукта. Что в принципе совсем не удивительно – ведь дозировка «Униконс Пеногаситель» всего 50-100 грамм на одну тонну продукции.
Как правило, различают антивспенивающие агенты, предупреждающие появление пены и пеногасители, разрушающие уже образовавшуюся пену. «Униконс Пеногаситель» - препарат, сочетающий в себе и те и другие качества. При добавлении его на определенном технологическом этапе, он препятствует выделению пены. В случае, когда пена по тем или иным причинам уже появилась, добавив «Униконс Пеногаситель», вы легко её разрушите.
Пеногасители очень эффективны в процессах, которые сопровождаются пенообразованием. Например, добавление пеногасителя во время варки сахарного раствора сокращает время варки и уменьшает образование пены. Так же важны антивспениватели при производстве крахмала, кулинарных и кормовых дрожжей, варенья, мармеладов и желе, мясомолочной и овощной продукции. Активно используют пеногасители на спиртовых и гидролизных заводах, а также при разливе напитков в тару.
«Униконс Пеногаситель» - ваш первый помощник против пены.
Дмитрий
тел. 8 (4722) 37-38-55
мобильный:
«Септоцил-Аква-Б» - ваш путь к чистоте бутылок и кегов
Санитарная обработка кегов, бутылок, бутылей, производственной линии защитит ваше оборудование и тару от появления сторонних микроорганизмов и не допустит изменения качества пива
Во время розлива пива чистота тары играет определяющую роль. Не промыв как следует бутылки (как ПЭТ, так и стеклянные), нет никакой гарантии, что в свежее, прекрасное, вкусное пиво не попадут сторонние микроорганизмы с бутылок.
У производителей питьевой воды свои проблемы – бутыли, которые зеленеют из-за роста сине-зелёных водорослей. К сожалению, водоросли так крепко «держатся» за поверхность бутылей, что обычной мойкой оборотной тары тут не обойтись.
Возвращаясь к пиву – органолептические показатели зависят не только от тары, но и от состояния оборудования по его производству. Экономить на прочистке линий нельзя – это приведет к негативному изменению вкуса, вызванному распространением различных микроорганизмов. Так, молочнокислые бактерии придадут маслянистый привкус, уксуснокислые соответственно уксусноподобный. Дикие дрожжи вызывают помутнение и также изменяют вкус напитка. Кстати, именно колонии дрожжей прикрепляются к внутренним стенкам пивопровода, и там впоследствии развиваются следующие поколения дрожжей. А еще нельзя забывать про плесень и пивной камень, который является благоприятной средой для размножения патогенных микроорганизмов.
Таким образом, выход только один – санитарная обработка кегов, бутылок, бутылей, производственной линии, и проч. Это защитит ваше оборудование и тару от появления сторонних микроорганизмов и не допустит изменения качества пива.
Для этих целей используют «Септоцил Аква-Б». Этот препарат эффективен против большинства микроорганизмов и водорослей. «Септоцил Аква-Б» не вызывает аллергии, не раздражает слизистые и кожные покровы, он абсолютно не токсичен. Отметим также, что рабочий раствор этого препарата можно использовать неоднократно, что значительно снижает расходы на дезинфекцию.
После обработки специализированным средством бутылки, кеги и оборудование необходимо как следует промыть водой, чтобы полностью удалить использованный рабочий раствор и остатки загрязнения.
Специалисты отмечают, что «Септоцил Аква-Б» - это отечественный, улучшенный аналог финского препарата Melkko и других средств, применяемых для дезинфекции линий пивоварения и виноделия.
Дмитрий
тел. 8 (4722) 37-38-55
мобильный:
Доставка питьевой воды по г. Белгород и области
ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» производит свою продукцию на основе питьевой воды источником которой является артезианская вода, добываемая из скважины, расположенной на территории завода с глубины 330 метров юрского водоносного слоя. Наша продукция при подготовке к розливу проходит многоступенчатую каскадную фильтрацию. На всех производственных этапах осуществляется строгий контроль качества нашей продукции, а полезные свойства нашей воды подтверждает экологический сертификат «Продукт повышенной экологической чистоты».
Лабораторией завода осуществляется производственный контроль воды от поступления из скважины до непосредственного розлива в бутылки каждой партии. Также проводятся исследования в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области в г.Белгород и г.Валуйки. Предприятие имеет сертификат «Продукция повышенной экологической чистоты» на питьевую воду и безалкогольную продукцию.
Качество минеральной воды и безалкогольной продукции неоднократно отмечалось золотыми и серебряными медалями на специализированных выставках в г.Москва и г.Санкт-Петербург.
ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» производит свою продукцию на основе питьевой воды источником которой является артезианская вода, добываемая из скважины, расположенной на территории завода с глубины 330 метров юрского водоносного слоя. Наша продукция при подготовке к розливу проходит многоступенчатую каскадную фильтрацию. На всех производственных этапах осуществляется строгий контроль качества нашей продукции, а полезные свойства нашей воды подтверждает экологический сертификат «Продукт повышенной экологической чистоты».
Питьевая экологически чистая вода расфасованная в стаканы по 200 мл. Отлично подходит для фитнес залов, школ, и курортных зон.
ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» производит свою продукцию на основе питьевой воды источником которой является артезианская вода, добываемая из скважины, расположенной на территории завода с глубины 330 метров юрского водоносного слоя. Наша продукция при подготовке к розливу проходит многоступенчатую каскадную фильтрацию. На всех производственных этапах осуществляется строгий контроль качества нашей продукции, а полезные свойства нашей воды подтверждает экологический сертификат «Продукт повышенной экологической чистоты».
Йодирование воды - это не новая идея, она использовалась, но не получила широкого применения из-за отсутствия надежных и дешевых технологий производства йодированных напитков. Например, при использовании йодида калия (KI) йод улетучивается, а использование «Йодказеина» и «Биойода» при производстве воды невозможно т.к. они в воде нерастворяются.
Затраты на йодирование воды при использовании Йодозина составляют не более 5% от себестоимости, (например, йодирование 1 литра воды с нормой йода 40-60 мкг/л, что соответствует нормативам СанПиН 2.1.4.1116-02) составляет всего 15 копеек.
Технология производства и использование Йодозина на современном оборудовании для дозирования позволяет производителям бутилированной воды точно соблюдать рекомендованную концентрацию йода в соответствии с п. 4.7 СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества». При этом содержание йода в воде будет составлять 40-60 мкг/литр, что соответствует нормативу качества расфасованных вод высшей категории и разрешается в качестве способа массовой профилактики йоддефицита.
Благодаря электростатической связи йода с молекулой биосовместимого полимера «Йодозин» обладает высокой стабильностью при нагреве, устойчивостью к свету, нагреванию при длительном хранении и высвобождает йод только в желудке, что исключает возможность потерь йода и отрицательного воздействия свободного йода на физико-химические показатели и органолептические характеристики готовой продукции, а также позволяет получать продукты с фиксированным содержанием связанного йода. Вместе с тем, благодаря жидкой форме и достаточному объему, Йодозин в сравнении с другими йодсодержащими пищевыми добавками очень удобен в использовании при добавлении в различные пищевые продукты.
Перечисленные свойства «Йодозина» позволяют широко применять его для обогащения любых продуктов питания (хлебобулочных и кондитерских изделий, молочных и мясных продуктов, напитков и т.д.).
Дмитрий
(4722)37-38-55
www.unikons.pro
www.alternativa-sar.ru